LASAGNE Rezept
Rezept vom 13. Juni 2011 - 10305 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- Fleisch-Sauce:
- 1 große Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- Öl zum anbraten (ca. 5 EL)
- Wasser zum aufgießen (ca. 1/4 Liter)
- 500g Faschiertes
- 250g Schältomaten (od. Tomatenmark)
- 500g Lasagne Teigblätter
- geriebenen Käse (ca. 700g)
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, eventuell Suppenwürfel und Tabasco
- Bechamel-Sauce:
- 65g Butter
- 65g Mehl
- > 1 Liter Milch
Zubereitung von LASAGNE
Bechamel-Sauce:
Butter zerlassen, Mehl hinzufügen und unter rühren goldgelb werden lassen. dann mit der Milch aufgießen, gut verrühren und aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen.
!VORSICHT, kann leicht anbrennen!
Fleisch-Sauce:
Zwiebel und Knoblauchzehe hacken und im Öl leicht anbraten. Faschiertes zufügen und einige Minuten mitbraten. Schältomaten und Gewürze -nach Geschmack- beigeben mit Wasser aufgießen und ca. 30 min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
AUFLAUFFORM:
Den Boden der Auflaufform mit Bechamel-Sauche bedecken. Dann eine Schicht Lasagne Teigblätter hineinlegen - mit Bechamel-Sauce, Fleisch-Sauce und Käse bedecken. Danach wieder eine Schicht Lasagne Teigblätter, Bechamel-Sauce, Fleisch-Sauce...
Auf die letzte Schicht der Lasagne Teigblätter die restliche Bechamel-Sauche geben und dick mit Käse bestreuen.
Backrohrtemperatur: 220°C
Backdauer: ca. 20 Minuten
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