Lasagne Rezept
Rezept vom 25. November 2018 - 10926 Aufrufe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Pizza-Tomaten
- 1 EL getr. ital. Kräuter
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 9–12 Lasagneplatten
- 125 g geriebener Käse
Zubereitung von Lasagne
Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Tomatenmark zufügen. Die Pizza-Tomaten sowie 125 ml Wasser und die Kräuter zufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken.
Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen. Das Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Milch sowie 250 ml Wasser langsam zugießen und einmal aufkochen lassen. Dann bei niedriger Temperatur gut 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss ¾ der Parmesans zufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Boden einer großen Auflaufform dünn mit der Béchamelsauce bedecken. Dann abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese- und Béchamelsauce schichten. Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce sein.
Den Käse auf der Lasagne verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und etwa 45 Minuten backen.
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