Lasange Bolognese Rezept
Rezept vom 11. September 2014 - 9701 Aufrufe
Zutaten
- Zwiebel
- 400g Faschiertes
- Tomatenmark
- 500g Passierte Tomaten
- Italienische Kräuter
- Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Lasangeblätter
- Käse
- Zutaten für die Bechamelsauce:
- 80g Mehl
- Muskatnuss
- Parmesan
- 3/4l Milch
- 80g Butter
- Sahne
Zubereitung von Lasange Bolognese
Sauce:
Zwiebel schneiden und in Öl anbraten, danach Faschiertes dazugeben und weiter braten. Pomito Passierte Tomaten dazu geben, Tomatenmark mit den Gewürzen würzen und zum Schluss ein bisschen Schlagobers dazugeben.
Bechamelsauce:
Butter zerlassen, Mehl beigeben, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss noch Sahne und Parmesan dazu.
Lasagne:
Boden einer gefetteten Auflaufform mit einer Schicht Bechamelsauce bedecken. Eine Schicht ungekochte Teigblätter nebeneinander in die Form einlegen. Teigblätter mit einer Schicht Fleischsauce und Bechamelsauce großzügig bedecken. Den Vorgang wiederholen und zum Schluss mit Käse bestreuen. Die Lasange ca. 30 min. abgedeckt, dann weitere 15 min. offen im vorgeheizten Rohr bei 180 – 200 °C backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch