Lauch-Auflauf Rezept
Rezept vom 23. November 2014 - 11046 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 100 g Mehl
- 70 g kalte Butter
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Wasser
- 200 g Lauch in Ringe geschnitten
- 100 g Speckwürferl
- etwas Butter
- 250 g Sauerrahm
- 1 großes Ei
- 1 1/2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- geriebenen Käse zum Bestreuen
Zubereitung von Lauch-Auflauf
Teig:
Mehl, Salz und Wasser in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben
Butter einschneiden und rasch zu einen gleiten Teig verarbeiten.
in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Std kalt stellen
Fülle:
inzwischen Lauch und Speckwürferl in Butter kurz ünsten
abkühlen lassen
Überguss:
Sauerrahm mit Ei und Mehl glatt rühren
mit Salz und Pfeffer würzen
Den Teig ca 5 mm dich ausrollen
ausgerollten Teig gleich auf Backpapier geben
in eine passende Auflaufform geben - Teig soll auch einen 2 cm hohen Rand bilden (b.Bed. etwas dünner ausrollen)
Lauch/Speckwürferl auf dem Teig verteilen
mit Überguss abschließen
im vorgeheiztem Backrohr bei 200° backen bist Überguss gestockt ist
mit geriebenen Käse bestreuen und im Rohr schmelzen lassen.
Ich reichte dazu Salat - Guten Appetit.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch