Lauch - Käsecreme - Suppe Rezept
Rezept vom 21. November 2012 - 9199 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 mittlere Stange Lauch
- 4 Stück Eckerlkäse Rahm/Schinken (oder beides)
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- Liebstöckl
- 1 EL Mehl
- 1 Schuss Weißwein
Zubereitung von Lauch - Käsecreme - Suppe
Zubereitungszeit:
25 Minuten Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einem Topf mit mäßig heißem Öl glasig
andünsten lassen. Mit 1 EL stauben, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
Den Eckerlkäse dazugeben, ebenso die Kräuter und Gewürze, einmal aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme für knapp 15 min. köcheln lassen.
Mit dem Schneebesen den Käse verrühren, den Schlagobers dazugeben, noch einige Minuten köcheln lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Wer mag, kann noch klein geschnittenen, angerösteten Schinken über die fertige Suppe streuen.
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