Lauch-Kartoffel-Auflauf Rezept
Rezept vom 11. Dezember 2013 - 8783 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 400 g Kartoffeln - gekocht und geschält
- etwas Butter
- Lauch - in Ringe geschnitten
- 1 Ei
- 125 ml Schlagobers
- geriebenen Käse
- Salz
- Erdäpfelgewürz von Sonnentor
Zubereitung von Lauch-Kartoffel-Auflauf
Kartoffeln in Scheiben schneiden
Lauch in Butter kurz dünsten
Ei mit Schlagobers verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
Eine Auflaufform mit Butterpapier auslegen
die halbe Menge der Karoffeln in die Auflaufform schichten mit Salz und Pfeffer und den Kartoffelgewürz würzen
Lauch darüber verteilen
den Rest der Kartoffeln darüber verteilen und würzen
Überguss eingießen
mit Käse bestreuen
und im vorgeheiztem Backrohr bei 200° backen bis Überguß gestockt und Käse golden ist
dauert ca 20-25 Minuten.
Ich reichte dazu grünen Salat - Mahlzeit
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch