Lauch-Kartoffelsuppe Rezept

Lauch-Kartoffelsuppe Rezept

Rezept vom 30. November 2013 - 7014 Aufrufe

Zutaten

  • etwas Butter
  • Lauch - in Ringe geschnitten
  • Kartoffeln - klein würfelig geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe - zerdrückt
  • Gemüsebouillon
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Schnittlauch

Zubereitung von Lauch-Kartoffelsuppe

Butter aufschäumen lassen
Knoblauch, Kartoffeln und Lauch beifügen und kurz rösten
mit Bouillon aufgießen und gar kochen
einen Teil vom Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Suppe geben
Sauerrahm beifügen und mit den Pürierstab pürieren
Gemüse wieder in die Suppe geben
bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servierte Suppe mit Schnittlauch bestreuen - Guten Appetit

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe