Lauchcremesuppe Rezept
Rezept vom 4. Dezember 2014 - 8701 Aufrufe
Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 mehlige Kartoffeln
- Gemüsebrühe
- 1/8 l Obers
- 1/16 l trockenen Weißwein oder einen Schuss Sherry
- Salz und frischen Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung von Lauchcremesuppe
Zubereitungszeit:
30 Minuten Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Dann das Gemüse in der Butter anschwitzen und mit dem Wein oder Sherry ablöschen. Kurz einkochen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Würzen. Wenn das Gemüse schön weich ist, den Obers einrühren und die Suppe fein pürieren. Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch