Leber Berliner Art Rezept
Rezept vom 6. Januar 2019 - 9739 Aufrufe
Zutaten
- Salz
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3-4 kleine Äpfel
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Scheiben Kalbsleber (à ca. 150 g)
- Mehl zum Wenden
- 50 g Butter
- 30 g Butterschmalz
- 2-3 EL Aceto balsamico
- 150 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
- Pfeffer
Zubereitung von Leber Berliner Art
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen (eventuell mit einem Apfelausstecher entkernen), in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zucker bestreuen. Je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Apfelscheiben darin getrennt in ca. 6 Min. goldbraun braten. Die Leberscheiben halbieren, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Leber darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Die Leber herausnehmen, den Bratansatz mit Essig und Fond ablöschen und offen kurz einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und 50 g Butter unterschwenken. Die Leber salzen und pfeffern, mit Zwiebeln und Apfelscheiben anrichten. Die Sauce über die Leber träufeln.
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