Leber in Rotweinsoße Rezept
Rezept vom 30. April 2010 - 14211 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 Gramm Schweineleber frisch
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Staubpaprika
- 1 EL Majoran
- 1 TL Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl zum Stäuben
- 300 ml Rotwein kräftig
- etwas Suppe
- Salz
- 2 EL Schweineschmalz
Zubereitung von Leber in Rotweinsoße
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Steiermark Die Leber waschen, evt. Sehnen und dgl. entfernen, trocken tupfen und anschließend in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Schmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel glasig andünsten und die Leber dazugeben. Gut durchrösten lassen.
Mit Paprika und Mehl stauben, mit dem Rotwein aufgießen und kurz aufkochen lassen.
Die Gewürze (bis auf Salz) dazugeben und kräfig abschmecken. Evt. mit etwas Suppe nachgießen.
Kurz vor dem Servieren salzen. Dazu passen am besten Bratkartoffel.
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