Lebernockerlsuppe Rezept
Rezept vom 1. Mai 2010 - 12440 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 100 g Leber von Kaninchen, Rind, Huhn;
- 1 EL gehackte Zwiebel,
- 3 EL Butter od. Margarine,
- 1 Scheibe Toastbrot,
- 1 Ei,
- Salz, Pfeffer,
- Knoblauch,
- Thymian
- 40 g Semmelbrösel;
- 500 ml Rindsuppe
Zubereitung von Lebernockerlsuppe
Herkunft:
Österreich Leber putzen und fein hacken bzw. faschieren. Zwiebel in Butter rösten und abkühlen lassen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.
Leber mit den restlichen Zutaten gut vermengen, kräftig würzen und Masse eine halbe Stunde rasten lassen.
Reichlich Salzwasser (oder Suppe) aufkochen, mit Hilfe eines Löffels Nockerln formen und sofort einige Minuten zart wallend kochen.
Suppe erwärmen, die abgetropften Nockerln darin anrichten, mit Schnittlauch besteuen und servieren.
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