Lebkuchen Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 13751 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Dinkelvollmehl
- 2 Eier
- 4 EL Kaffee
- 2 cL Rum
- 1,5 TL Natron
- 1 Pkg. Lebkuchengewürz
- 100 g Butterschmalz
- 200 g Rohrrohzucker
- 120 g Honig
- Schokoladenkuvertüre
- Etwas Zitronenglasur
Zubereitung von Lebkuchen
Die trockenen Zutaten mischen. Das Butterschmalz schmelzen und mit den anderen Zutaten gut schaumig rühren. Die Masse mit den vorbereiteten, trockenen Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten.
Den Teig mindestens 1 Stunde rasten lassen.
Messerückendick auswalken und verschiedene Formen ausstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Schokoladenkuvertüre bestreichen. Mit Zitronenglasur verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch