Lebkuchen Rezept
Rezept vom 15. Dezember 2009 - 15825 Aufrufe
Zutaten
- 10 g Hirschhornsalz
- 240 g Kristallzucker
- 3 Eiklar
- 30 g Honig
- 10 g Lebkuchengewürz
- 240 g Mandeln
- 80 g Mehl
- Mandeln zum Verzieren
Zubereitung von Lebkuchen
Das Hirschhornsalz in etwas Wasser oder Milch auflösen.
Zucker mit Eiklar, Hirschhornsalz und Honig verrühren, dann nacheinander Lebkuchengewürz, geriebene Mandeln und Mehl gut unterrühren.
Auf ein Backblech streichen und ca. 2 Stunden trocknen lassen, dann mit Mandeln verzieren und im Rohr bei 180° ca. 10 – 15 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch