Lebkuchen Rezept

Lebkuchen Rezept

Rezept vom 29. November 2010 - 10461 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g brauner Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Arranzini
  • 250 g Roggenmehl
  • 4 Eier
  • weisse Schokolade zum Garnieren

Zubereitung von Lebkuchen

Eier mit Zucker schaumig rühren.

Orangeat, Zitronat und Arranzini ganz fein hacken und mit den feingeriebenen Mandeln und den Gewürzen gut vermischen.

Eier-Zuckermischung mit den Gewürzen und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten.

Das Backrohr auf 180° vorheizen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 – 20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit geschmolzener weisser Schokolade verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen