Lebkuchen Rezept
Rezept vom 29. November 2010 - 10461 Aufrufe
Zutaten
- 200 g brauner Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 150 g geriebene Mandeln
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 50 g Arranzini
- 250 g Roggenmehl
- 4 Eier
- weisse Schokolade zum Garnieren
Zubereitung von Lebkuchen
Eier mit Zucker schaumig rühren.
Orangeat, Zitronat und Arranzini ganz fein hacken und mit den feingeriebenen Mandeln und den Gewürzen gut vermischen.
Eier-Zuckermischung mit den Gewürzen und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
Das Backrohr auf 180° vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 – 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit geschmolzener weisser Schokolade verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch