Lebkuchen mit Schokoglasur Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 15078 Aufrufe
Zutaten
- 750 g Honig
- 250 g Roggenmehl
- 500 g glattes Weizenmehl
- 150 g geriebene Mandeln
- 10 g Lebkuchengewürz
- 3 g Hirschhornsalz
- 6 g Natron
- Schokoladenglasur
- Silberperlen
Zubereitung von Lebkuchen mit Schokoglasur
Den Honig auf ca. 50° C erwärmen, mit Mehl, Mandeln und Lebkuchengewürz zu einem Teig verkneten und 3 Tage zugedeckt rasten lassen.
Hirschhornsalz und Natron mit wenig Wasser getrennt auflösen und unter den Teig kneten.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und verschieden Formen ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220° C ca. 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen und mit Silberperlen verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch