Lebkuchen mit Zitronenglasur Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 15667 Aufrufe
Zutaten
- 225 g Mehl
- 150 g Grieß
- 1 P. Lebkuchengewürz
- 2 TL Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 150 g dunkler Zuckerrübensirup
- 75 g brauner Zucker
- 125 g Margarine
- Zitronenglasur
- Vollmilchkuvertüre
Zubereitung von Lebkuchen mit Zitronenglasur
Mehl, Grieß, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen.
Sirup, Zucker und Margarine schaumig rühren. Mehlmischung esslöffelweise unterkneten.
Teig 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen und bei 200° C ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur (Zitronensaft mit Staubzucker vermischen) bestreichen und geschmolzener Vollmilchkuvertüre verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch