Lebkuchen mit Zitronenglasur Rezept

Lebkuchen mit Zitronenglasur Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 15667 Aufrufe

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 150 g Grieß
  • 1 P. Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 150 g dunkler Zuckerrübensirup
  • 75 g brauner Zucker
  • 125 g Margarine
  • Zitronenglasur
  • Vollmilchkuvertüre

Zubereitung von Lebkuchen mit Zitronenglasur

Mehl, Grieß, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen.

Sirup, Zucker und Margarine schaumig rühren. Mehlmischung esslöffelweise unterkneten.

Teig 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen und bei 200° C ca. 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur (Zitronensaft mit Staubzucker vermischen) bestreichen und geschmolzener Vollmilchkuvertüre verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen