Lebkuchen Schnittpralinen Rezept

Lebkuchen Schnittpralinen Rezept

Rezept vom 14. Dezember 2015 - 11713 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Kuvertüre
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • 100 g Schlagobers
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • Kapselrahmen aus Alu
  • od. Backrahmen
  • Strukturfolie

Zubereitung von Lebkuchen Schnittpralinen

Die Kuvertüre in der Micro oder über dem Wasserbad schmelzen und dabei auf 40 Grad erhitzen. Den Schlagobers in einem Topf auf 90 Grad erhitzen und zu der Kuvertüre geben und in 8er Bewegungen einrühren. mit dem Lebkuchengewürz abschmecken. Dann auf einem Backpapier zwischen die Alu Stäbe gießen und mit der Palette glatt streichen.
6 Stunden zwischen 17 u. 22 Grad kristallisieren lassen. Bitte nicht im Kühlschrank. ein Raum mit gekipptem Fenster reicht aus. Die Alu Stäbe entfernen.
Die dunkle Kuvertüre ebenfalls schmelzen und auf 32 Grad abkühlen lassen. Die obere Seite 1 Millimeter dick bestreichen, anziehen lassen und dann wenden. Dann die Platte in Stücke schneiden und in die Kuvertüre tauchen und die Strukturfolie darauf legen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen