Lebkuchenherzen Rezept
Rezept vom 19. Januar 2014 - 10042 Aufrufe
Zutaten
- 50 g Butter
- 175 g Zucker, braun
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g Honig (Bienenhonig)
- 1 TL Anispulver
- 2 TL Nelkenpulver
- 2 TL Zimtpulver
- 500 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 3 EL Milch (nach Bedarf)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung von Lebkuchenherzen
Alle Zutaten zu einem Teig kneten (erst ist er sehr krümelig, mehr Milch kann helfen).
Dann den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen.
Auf ein gefettetes (oder mit Backpapier belegtes) Backblech legen und ca. 10 Min. bei 175° C im vorgeheizten Backofen backen.
Noch warm dick mit Puderzucker bestäuben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch