Lebkuchenherzen Rezept

Lebkuchenherzen Rezept

Rezept vom 19. Januar 2014 - 10042 Aufrufe

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 175 g Zucker, braun
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 g Honig (Bienenhonig)
  • 1 TL Anispulver
  • 2 TL Nelkenpulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 3 EL Milch (nach Bedarf)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung von Lebkuchenherzen

Alle Zutaten zu einem Teig kneten (erst ist er sehr krümelig, mehr Milch kann helfen).

Dann den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.

Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen.

Auf ein gefettetes (oder mit Backpapier belegtes) Backblech legen und ca. 10 Min. bei 175° C im vorgeheizten Backofen backen.

Noch warm dick mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen