Lebkuchenkonfekt Rezept
Rezept vom 1. Januar 2010 - 12298 Aufrufe
Zutaten
- 50 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Staubzucker
- Rum nach Geschmack
- ½ TL Zimt
- ½ TL Nelken
- Staubzucker
- Lebkuchengewürz
Zubereitung von Lebkuchenkonfekt
Die Zartbitterschokolade langsam im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, die Haselnüsse fein reiben und mit dem Rum in das Buttergemisch einrühren.
Zimt und Nelken hinzugeben und zum Schluß die Schokolade einrühren.
Kalt stellen und dann zu kleinen Kugeln formen.
Staubzucher und Lebkuchengewürz mischen und die Kugeln darin wenden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch