Lebkuchensterne Rezept

Lebkuchensterne Rezept

Rezept vom 15. Dezember 2009 - 10378 Aufrufe

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 400 g Butter
  • 350 g Puderzucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • ½ Pk. Lebkuchengewürz
  • Schokoglasur mit Lebkuchengewürz
  • Silber- und Goldzuckerperlen

Zubereitung von Lebkuchensterne

Mehl, Hirschhornsalz und Kakao sieben.

Butter mit Zucker und Eier mischen. Mit Mehl zu einem Mürbteig verarbeiten.

In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

Auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Bei ca. 160° 12 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur, in die man ½ Pk. Lebkuchengewürz mischt, überziehen und mit den Zuckerperlen bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen