Lebkuchensterne Rezept
Rezept vom 15. Dezember 2009 - 10378 Aufrufe
Zutaten
- 600 g Mehl
- 400 g Butter
- 350 g Puderzucker
- 60 g Kakaopulver
- 2 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- ½ Pk. Lebkuchengewürz
- Schokoglasur mit Lebkuchengewürz
- Silber- und Goldzuckerperlen
Zubereitung von Lebkuchensterne
Mehl, Hirschhornsalz und Kakao sieben.
Butter mit Zucker und Eier mischen. Mit Mehl zu einem Mürbteig verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Bei ca. 160° 12 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur, in die man ½ Pk. Lebkuchengewürz mischt, überziehen und mit den Zuckerperlen bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch