Lecker Stuten nach opawalli und ratzfatz ist er weg Rezept
Rezept vom 22. Dezember 2011 - 10705 Aufrufe
Zutaten
- 550 gr. Mehl gesiebt
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 ml Milch lauwarm
- 50 ml Sahne 30% Fett Zimmertemperatur
- 1 Becher Joghurt Zimmertemperatur
- 0,5 Becher Crème fraîche Zimmertemperatur
- 30 gr. Butter weich
- 1 Teelöffel (gestrichen) Salz
- 2 EL Zucker
Zubereitung von Lecker Stuten nach opawalli und ratzfatz ist er weg
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben. Mit einem Löffel alles vermischen.
Milch, Sahne, Butter, Joghurt und Crème fraîche dazugeben.
Mit den bemehlten Händen alles kräftig durchkneten.
Den Teig abdecken und für ca.30 bis 40 min ruhen lassen.
Kastenbackform mit Backpapier auskleiden und den nochmal durchgekneteten Teig in die Backform legen.
Die Backform In den Backofen (mittlere Schiene) geben und nochmals abgedeckt 20 min ruhen lassen. Abdeckung entfernen. Ofen auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) anstellen und je nach Backofen 50-60 min backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch