Leinsamenbrot Rezept
Rezept vom 19. Januar 2014 - 8735 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Vollkornmehl
- 200 g Weizenmehl
- 1 B. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL grobes Brotgewürz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Leinsamen
- 50 g Haferflocken
- lauwarmes Wasser
Zubereitung von Leinsamenbrot
Den Leinsamen in lauwarmem Wasser einweichen.
Wenn der Leinsamen aufgequollen und etwas matschig ist, alle Zutaten miteinander vermischen.
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann nochmal kräftig kneten und einen Striezel oder einen Laib formen und auf ein Backblech legen. Natürlich kann man den Teig auch in eine Kastenform geben. Und im leicht geöffneten Backrohr ca. 45 Minuten gehen lassen.
Das Brot mit Wasser bestreichen und mit Leinsamen bestreuen.
Dann das Brot bei 230° ca. 10 Minuten backen und dann die Temperatur auf 200° zurückdrehen und das Brot in 45 Minuten fertig backen.
Ein Gefäß mit Wasser in das Rohr stellen, dann bekommt das Brot eine schöne Kruste.
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