Leinsamenbrot Rezept
Rezept vom 23. Oktober 2018 - 11591 Aufrufe
Zutaten
- 75 g Leinsamen
- 75 ml Wasser
- 325 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- ½ EL Salz
- 100 g Sauerteig (frisch)
- 250 ml Wasser
- ½ TL Zucker
- ½ Hefewürfe
Zubereitung von Leinsamenbrot
150 g Wasser aufkochen und den Leinsamen damit übergießen. Abgedeckt ½ Std. quellen lassen.
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Das Backrohr auf 250° vorheizen.
Dann nochmal durchkneten, einen Striezel formen und im Gärkorb 30 Minuten rasten lassen.
Das Brot bei 250° ca. 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 230° reduzieren und in 40 Minuten fertig backen.
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