Limetten-Joghurteis mit Fruchtsauce Rezept
Rezept vom 12. April 2010 - 9457 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Joghurt,
- 50 g brauner Zucker,
- 2 Limetten (Schale unbehandelt),
- 1/2 TL Zimt,
- 100 g Sahne;
- Früchte nach Saison und Geschmack (Marillen, Erdbeeren, Mango, Himbeeren,...)
- Zucker, Zitronensaft
Zubereitung von Limetten-Joghurteis mit Fruchtsauce
Sahne steif schlagen und kühl stellen, Limetten heiß waschen, von einer Limette die Schale abreiben, beide Früchte ausdrücken.
Joghurt mit braunem Zucker, Zimt, Limettensaft und -schale verquirlen.
Geschlagene Sahne unterheben und Eismasse in einer großen Metallschüssel in das Gefrierfach stellen. Alle 20 bis 30 Minuten mit einem Schneebesen die Masse durchrühren, damit ein geschmeidiges Eis entsteht.
In der Zwischenzeit die Früchte putzen, zerkleinern und mit Zucker und Zitronensaft nach Geschmack pürieren.
Kurz vor dem Servieren das Limetten-Joghurteis mit einem Holzlöffel durchrühren, dann mit einem Löffel oder Eisportionierer auf gekühlten Tellern anrichten. Mit Fruchtsauce dekorieren und rasch servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch