Limettenparfait auf Fruchtspiegel Rezept
Rezept vom 30. April 2010 - 14198 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 3 Limetten,
- 100 ml Milch,
- 3 Dotter,
- 90 g Kristallzucker,
- 250 ml Sahne
- 2 Pfirsiche,
- Zucker nach Geschmack;
- 1 reife Mango,
- 1 Limette
Zubereitung von Limettenparfait auf Fruchtspiegel
Von den Limetten die Schale abreiben, Früchte auspressen. Milch und Limettenschalen aufkochen. Dotter und Zucker sehr cremig schlagen, heiße Milchmischung unter Rühren zugießen. Mischung zurück in den Kochtopf leeren und unter Rühren langsam erhitzen, bis sie cremig eindickt - nicht kochen.
Creme in eine Schüssel umfüllen, Limettensaft untermischen. In kaltes Wasserbad stellen und Masse unter ständigem Rühren auskühlen lassen.
Sahne schlagen und unterheben. Parfaitmasse in 4 Metallförmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren.
Für die Garnitur die Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Mit einem Stabmixer unter Zugabe von Zucker pürieren.
Mango in Spalten schneiden, von der Limette mit einem Zestenreißer die Schalte in Streifen abheben.
Aus der Pfirsichmasse einen Spiegel auf gekühlte Teller gießen, Mangospalten dazulegen. Parfait aus den Formen stürzen, auf den Fruchtspiegel setzen und mit den Limettenzesten garnieren.
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