Limoncello-Torte Rezept
Rezept vom 8. Juli 2015 - 17525 Aufrufe
Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 3 Eier (Größe M)
- 315 g Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 3 Blatt Gelatine
- 500 g Philadelphia
- 3-4 EL Limoncello (Zitronen-Likör)
- 300 g Schlagsahne
- Puderzucker und Zitronenscheiben zum Verzieren
Zubereitung von Limoncello-Torte
Limette waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben und auspressen.
2 Eier trennen. 2 Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. 1 Ei trennen. 3 Eigelbe unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehl-Mix in 2 Portionen über die Masse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen.
3 Eiweiß und 1 Teelöffel Limettensaft steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. Baisermasse vorsichtig wellig auf den Biskuit geben, dabei mindestens 1 cm Rand frei lassen.
Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Sobald die Baisermasse goldbraun ist, ein Blech in die oberste Backschiene schieben. Biskuit aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia, 75 g Zucker, Limettensaft und -schale und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 Esslöffel Philadelphiacreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Biskuit waagerecht halbieren, so dass die untere Hälfte etwas dünner, als die obere ist. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Creme darauf verteilen und mit der andern Hälfte belegen.
Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann mit Puderzucker bestäuben.
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