Limoncellotorte Rezept
Rezept vom 6. November 2022 - 1202 Aufrufe
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- Zitronenschale
- 150 ml Limoncello
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 250 g Staubzucker
Zubereitung von Limoncellotorte
Butter, Zucker mit der Zitronenschale und ein Stamperl Limoncello aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver darauf sieben und nochmals gut vermischen.
Eine Kuchenform (Durchmesser 17 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl stauben und bei 160° Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen und noch in warmen Zustand mit einem Essstäbchen ein paar mal von oben einstechen. Darauf die Hälfte des restlichen Linomcello verteilen.
Den verbliebenen Limoncello mit soviel Staubzucker verrühren, bis der Guss glatt ist. Den Guss auf den Kuchen verteilen und am besten über Nacht aushärten lassen.
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