Linsen-Haferflockenbratlinge Rezept
Rezept vom 16. Februar 2022 - 1765 Aufrufe
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 150 g Haferflocken
- 60 g Weizenmehl
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung von Linsen-Haferflockenbratlinge
Zunächst die Linsen in der Gemüsesuppe mit dem Lorbeergewürz im offenen Kochtopf für 20 bis 30 Minuten weichkochen. Dann das Lorbeergewürz entfernen.
Zwiebel und Karotte schälen, kleinwürfelig schneiden und in etwas Olivenöl beinahe weichdünsten.
Die gekochten Linsen nun mit allen Zutaten vermengen, herzhaft nachwürzen, daraus die Linsen-Haferflocken-Bratlinge formen und in heißem Olivenöl von allen Seiten knusprig braten.
Die Bratlinge auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch