Linsencurry mit Reis Rezept

Linsencurry mit Reis Rezept

Rezept vom 23. Juni 2011 - 9320 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Linsen, braun
  • 150g Basmati Reis
  • 1 Zwiebel, gross
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Joghurt
  • 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung von Linsencurry mit Reis

Zubereitungszeit: 
35 Minuten
Herkunft: 
Indien

1) Basmati Reis mit Öl ein wenig anrösten, mit Wasser ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen

2) Linsen in leicht gesalztem Wasser 25 Minuten kochen

3) während Reis und Linsen kochen:
Die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und allen Gewürzen langsam rösten.

4) Sobald die Linsen weich sind wird die Zwiebel-Knoblauch-Gewürz-mischung den Linsen hinzugefügt

5) Die Temperatur senken und Butter hinzufügen, gefolgt von Joghurt. Alles noch 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Linsencurry mit Reis anrichten und heiss geniessen!

Guten Appetit! :-)

Martha El Hadidi

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte