Linseneintopf Rezept
Rezept vom 4. Juli 2009 - 13256 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Erdäpfel ( festkochend )
- 2 Stück Karotten ( gewürfelt )
- 1 Stück Sellerie ( gewürfelt )
- 1 Prise Salz
- 250 g Linsen
- 1 Stange Lauch ( in feine Ringe geschnitten )
- 4 Stück Klobassen oder Krainer, Braunschweiger
- 2 EL Butter
- 2 EL Petersilie
Zubereitung von Linseneintopf
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Die Karotten, Erdäpfel und den Sellerie schälen und würfelig schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen,Karotten, Erdäpfel und Selleriewürfel darin ca. 5 Minuten andünsten, danach die Linsen hinzugeben und mit Einweichbrühe aufgießen, 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Lauch , Petersilie und Klobassen zum Eintopf geben und heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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