Linseneintopf Rezept
Rezept vom 6. Oktober 2011 - 10626 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 5 Kartoffeln
- 3 große Karotten
- 1 Scheibe Kürbis
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose Linsen
- 1 Scheibe Sellerie
- 15 dag Speck
- 1 Zweig Bohnenkraut
- etwas Rosmarien
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Schuss Rotwein
- Frankfurter
- 1 Schuss Essig
- Schnittlauch und Petersilie
Zubereitung von Linseneintopf
Zubereitungszeit:
35 Minuten Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Linsen abseien, spülen und abtropfen lassen.
Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Kürbis schälen, waschen und in in Würfel schneiden.
Den würfelig geschnittenen Speck in einem Topf auslassen.
Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, das gewürfelte Gemüse dazugeben, mitanrösten, salzen und pfeffern, etwas stauben und mit dem Rotwein und dem Schuss Essig löschen.
Mit Suppe aufgießen, die Kräuter und Gewürze dazugeben und alles langsam vor sich hin köcheln lassen.
Zum Schluss die Linsen und die Würstel (wer mag) dazugeben und nochmals abschmecken.
Mit einer Scheibe frischem Schwarzbrot servieren.
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