Linseneintopf (mit braunen & roten Linsen) Rezept
Rezept vom 15. Januar 2014 - 8115 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 100g braune Linsen
- 100g Reis
- 1 Karotte, geschält, zerkleinert
- 1 El Öl
- 1 Zwiebel, geschält und feingehackt
- 20g rote Linsen
- 1 Glas Wasser
- 2 El Sauerrahm
- 2 El Joghurt
- 2 El geriebenen Emmentaler
- Gewürze:
- Paprikapulver
- Knoblauchpulver
- Nelkenpulver
- Salz
Zubereitung von Linseneintopf (mit braunen & roten Linsen)
Braune und rote Linsen jeweils separat im Sieb und bei fliessendem Wasser gründlich durchwaschen. Braune Linsen, Reis und Karottenstücke eine viertel Stunde vorkochen.
Inzwischen eine Pfanne mit Öl erhitzen und darin die zerhackten Zwiebelstücke anschwitzen. Mit Gewürz-Zutaten reichlich würzen und öfters umrühren. Die vorgekochte Linsen-Reis-Karotten Mischung (inkl. vorhandener Flüssigkeit) in die Pfanne giessen und umrühren. Rote Linsen mit einem Glas Wasser zuführen, zudecken und eine weitere viertel Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. (Bei Bedarf ruhig etwas mehr Wasser beifügen, damit die Linsen nicht anbrennen.)
Am Schluss mit Sauerrahm, Joghurt und Emmentaler abschmecken, umrühren und einige Minuten bei ausgeschaltetem Herd zugedeckt stehen lassen (bis der Emmentaler geschmolzen ist).
In einer tiefen Schüssel anrichten und sofort servieren.
Bon appétit!
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