Linzer Augen Rezept
Rezept vom 4. Dezember 2015 - 15795 Aufrufe
Zutaten
- 320 g Universal Mehl
- 2 Eier
- 100 g geriebene Mandeln
- 130 g Staubzucker
- Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- Etwas Bio Zitronenschale
- Ribisel- oder Marillenmarmelade
- Staubzucker zum bestreuen
- Rum
Zubereitung von Linzer Augen
Für den Teig alle Zutaten in der Küchenmaschine gut verkneten.
Teig in Folie wickeln und 60 Minuten kühl stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 4 mm ausrollen.
Mit einem speziellen Linzer Augen Ausstecher die Kekse ausstechen.
Marmelade mit dem Rum verrühren.
Kekse bei 180 Grad für ca. 10 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.
Den Teil ohne Löcher mit der Marmelade bestreichen und mit einem gelochten, der zuvor mit Staubzucker bestreut wurde, zusammen setzen.
Bei der Marmelade scheiden sich die Geister- der eine mag die leichte Säure der Ribiseln der andere die Süße der Marille...
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