Linzer Gebäck Rezept
Rezept vom 16. Dezember 2010 - 15302 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 320 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 100 g Staubzucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 100 g Mandel ( gemahlen )
- 1 EL Zitronensaft
- 190 g Margarine oder Butter ( kalt )
- 200 g Marmelade ( rot )
- Staubzucker
Zubereitung von Linzer Gebäck
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen und das Salz, Zimt, Staubzucker, Vanillezucker, Mandeln und die Margarine ( Butter ) zugeben mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten, man kann bei Bedarf auch etwas Milch einarbeiten, wenn der Teig zu bröselig ist.
Nach einer 30 minütigen Kühlzeit den Teig messerrückendick auswalken und Scheiben ausstechen, die Hälfte der Scheiben mit Löcher ausstechen.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° C, ca. 12 Minuten backen.
Die ungelochten Scheiben mit der Marmelade bestreichen, die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen und beide Scheiben zusammen setzen.
In einer Keksdose kühl aufbewahren.
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