Linzer Kipferl Rezept
Rezept vom 26. November 2014 - 12307 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Butter
- 90 g Staubzucker
- 330 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2 Packungen Vanillezucker
- Kuvertüre zum Tunken
- FÜLLE:
- 150 g feine Marillenmarmelade
- ein nussgroßes Stück Ingwer
- 4 cl Cointreau
Zubereitung von Linzer Kipferl
Herkunft:
Kochkurs für Weihnachtsbäckerei Aus den Zutaten mit einer Küchenmaschine/ Knethaken einen Mürbteig herstellen. In einen Dressiersack mit einem 5 mm Sternaufsatz füllen und auf einem Backblech Kipferl dressieren. Bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen. Für die Fülle die Marmelade mit dem fein gehackten Ingwer und dem Cointreau vermengen und immer zwei Kipferl zusammen setzen. Auskühlen lassen und in Kuvertüre tunken.
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