Linzer Konfekt Rezept
Rezept vom 1. Januar 2010 - 14643 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Kuchenstücke
- (bei mir von den Randstücken eines Blechkuchens nach Linzer-Torten-Art ---- darum Linzer Konfekt
- 100 g Kochschokolade
- 50 g Ribiselmarmelade, passiert
- 100 g Kokosfett
- 50 ml Rum
- Zitronenzucker zum Wenden
Zubereitung von Linzer Konfekt
Die Kuchenstücke in der Küchenmaschine zu Brösel zerreiben. Diese mit dem Rum tränken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit den Bröseln, der Marmelade und dem erweichten Kokosfett vermischen und erkalten lassen.
Zu kleinen Kugeln formen und in Zitronenzucker wenden.
Diese Kugeln halten sehr lange, wenn man sie nicht vorher verspeist.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch