Linzer Schnitten Rezept
Rezept vom 15. Dezember 2009 - 23303 Aufrufe
Zutaten
- 700 g Mehl
- 3 ½ TL Backpulver
- 3 ½ TL Vanillezucker
- 4 Msp. gemahlene Nelken
- 4 TL Zimt
- 3 Eier
- 435 g Zucker
- 435 g Butter
- 435 g Walnüsse oder Haselnüsse
- 2 Gl. Rotes Ribiselgelee
- Schokoladenglasur
Zubereitung von Linzer Schnitten
Die Zutaten in einer Schüssel zu einem Knetteig verarbeiten.
¾ des Teiges auf ein gefettetes Bckblech verteilen und mit dem Ribiselgelee bestreichen.
Aus der restlichen Teigmasse ein Gitter auf das Gelee legen.
Im vorgeheizten Backofen bei ungefähr 170° ca. 25 Minuten backen.
Noch warm in Quadrate schneiden und diese dann zu Dreiecke zerteilen. Die Spitzen in die Schokoglasur tauchen und feine Linien aus Schokolade über die Dreiecke ziehen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch