Linzerschnitten Rezept
Rezept vom 21. Mai 2011 - 22676 Aufrufe
Zutaten
- 60 dag Mehl
- 40 dag Butter
- 30 dag Zucker
- 25 dag Nüsse
- 2 Vanillezucker
- 1 x Bittermandel
- 1 x Zitronenaroma
- 4 Eier
- 1 Backpulver
- etwas Kakao
- Zimt
- Ribiselmarmelade
Zubereitung von Linzerschnitten
Aus den Zutaten in einer Schussel rasch einen Mürbteig herstellen. 2/3 des Teiges werden rechteckig ausgerollt und auf ein Blech gelegt. Mit Marmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig werden dünne Rollen hergestellt und diese gitterförmig auf den Linzerschnitten gelegt. Danach können die Linzer mit gehackten Nüssen oder Mandelblättchen bestreut werden. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 25 – 30 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch