Möhren-Quark-Bratlinge Rezept
Rezept vom 25. Juni 2011 - 8268 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 Zwg. Rosmarin
- 100 g Magerquark
- 50 g Haferflocken
- 50 g Emmentaler, gerieben
- 1 EL gehackte Petersilie
- Pfeffer und Salz
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung von Möhren-Quark-Bratlinge
Die Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
Dann das Gemüse mit dem Magerquark, den Haferflocken und dem Emmentaler vermischen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Petersilie untermischen.
Aus der Masse mit nassen Händen 4 runde Bratlinge formen und in den Sonnenblumenkernen wenden, diese gut andrücken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 – 4 Minuten goldbraun braten.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch