Mürbteig-Kekse Rezept
Rezept vom 17. Dezember 2009 - 16811 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 160 g Puderzucker
- 320 g Butter
- 4 Eigelb
- Zitronenschale
- Weiße Kuvertüre
- Zuckerstreusel
Zubereitung von Mürbteig-Kekse
Butter schaumig rühren. Dotter und Zucker und Zitronenschale beimengen.
Mit dem Mehl auf einem Brett vermischen und zu einem weichen Mürbteig kneten.
Etwa ½ Stunde kühl rasten lassen.
Runde Kekse ausstechen und bei 180° ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Nach dem Auskühlen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch