Macadamia-Cookies mit Marshmallows Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 13574 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Macadamia-Nüsse
- 175 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Vanilleschote, Mark davon
- 1 TL Zimtpulver
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- Für jedes Cookies ein halbes Marshmallows
- Vollmilchkuvertüre
Zubereitung von Macadamia-Cookies mit Marshmallows
Die Macadamianüsse grob hacken. Die Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Vanillemark und den Zimt unter die Buttermasse rühren.
Das Mehl und das Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und mit den Nüssen und dem Ei unterkneten. Den Nussteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Von dem Teig mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Mit etwa 3 cm Abstand auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
Dann auf jedes Cookie ein halbes Marshmallows setzen und das Backblech nochmals so lange in das Rohr schieben, bis die Marshmallows geschmolzen sind.
Die Cookies herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit geschmolzener Vollmilchkuvertüre rund um das Marshmallows bestreichen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch