Macaroni with Cheese / amerikanischer Nudelauflauf Rezept

Macaroni with Cheese / amerikanischer Nudelauflauf Rezept

Rezept vom 3. Dezember 2014 - 9020 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Hörnchen Nudeln
  • 250 g Greyerzer Käse ( oder ein würziger Moosbacher geht auch...)
  • 150 g Cheddar Käse
  • 1 große Zwiebel
  • 600 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 4 EL Butter
  • 3 EL Dijon Senf
  • 3 EL Creme fraich
  • Cayenne Pfeffer und Salz
  • eine Prise Nelkenpulver

Zubereitung von Macaroni with Cheese / amerikanischer Nudelauflauf

Herkunft: 
Amerika

Nudeln bissfest kochen. Abseihen. Dann in diesem Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Kurz rösten. Nun die Milch dazu geben und alles unter ständigem Rühren zu einer sämigen Sauce auf kleiner Flamme einkochen. (Bechamel) Dann den Senf mit den übrigen Gewürzen einrühren , kurz aufkochen. Jetzt den klein geschnittenen Käse und die gehackte Zwiebel dazu gegeben und für maximal eine 1/2 Minute unter häufigem Rühren aufkochen. Zum Schluss die gekochten Hörnchen - Nudeln untermengen und diese Mischung in einer gebutterten Auflaufform für ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen. Wenn nötig den Auflauf etwa ab der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Ein grüner Salat rundet diese leckere Geschichte perfekt ab. Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto