Mailänder Rezept

Mailänder Rezept

Rezept vom 15. Dezember 2009 - 19271 Aufrufe

Zutaten

  • 400 g glattes Mehl
  • 400 g Butter
  • 160 g Staubzucker
  • 150 g braune Mandeln
  • 20 g Kakao
  • 1 Ei
  • 300 g Ribiselmarmelade
  • 2 Eiklar
  • 150 g Staubzucker
  • 120 g Ribiselmarmelade

Zubereitung von Mailänder

Herkunft: 
Aus: Demels großes Weihnachts-Backbuch von Attila

Für den Teig Butter, Staubzucker, Ei, Maneln und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen. Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Pastamasse Eiklar und Staubzucker gut schaumig aufschlagen.

Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 3 mm dick ausrollen, 4 cm große runde Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Heißluft bei 160° backen.

Jeweils zwei Kekse mit Ribiselmarmelade aufeinandersetzen. Die Pastamass in einen mit einer feinen Lochtülle bestückten Dressiersach füllen und spiralförmig auf die Kekse aufdressieren und trocknen lassen. Die Zwischenräume mit passierter Ribiselmarmelade auffüllen.

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