Maisbrot Rezept
Rezept vom 24. Mai 2023 - 1596 Aufrufe
Zutaten
- 1 Ei
- 250 ml Buttermilch
- 50 g Butter, geschmolen
- ½ TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 120 g Maismehl
- 150 g Mehl
Zubereitung von Maisbrot
Ei in einer Schüssel verschlagen, Buttermilch und Butter dazugeben und gut rühren.
In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen, die Flüssigkeit dazugeben und alles kurz (!) zu einem glatten Teig rühren. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in einer gefetteten Kuchenform (eckig 20 bis 23 cm) etwa 20 - 25 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Am besten noch warm servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch