Makkaroniauflauf mit Speck Rezept
Rezept vom 20. Mai 2020 - 2161 Aufrufe
Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz und Pfeffer
- 250 g Mozzarella
- 200 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
Zubereitung von Makkaroniauflauf mit Speck
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad) vorheizen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Spaghetti, die Hälfte vom Mozzarella und die Hälfte vom Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Dann die restlichen Spaghetti darauf geben. Die Sauce darüber verteilen und mit Mozzarella und Speck zu Ende schichten. Den Auflauf im Ofen 30 Minuten garen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch