Malakoffschnitten Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 49884 Aufrufe
Zutaten
- 50 Stk. Biskotten
- Milch mit Rum und Kaffee
- 150 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 150 g Mandeln (geschält, gerieben)
- 3 Eigelb
- 1/8 l Schlagobers
- 1/8 l Schlagobers
- Schokoladenblätter
Zubereitung von Malakoffschnitten
Die Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Dotter, Mandeln und ungeschlagenes Obers dazu rühren (Creme soll ziemlich steif sein).
Boden einer mit Backpapier ausgelegten Form mit Biskotten auslegen, halbe Biskotten am Rand aufstellen. Den Biskottenboden fingerdick mit Creme bestreichen. Form weiter abwechselnd mit jeweils quer zur vorherigen Lage gelegten Biskotten und Creme füllen.
Als Abschluss eine Lage Biskotten.
Vor dem Einlegen wird jede Biskotten einzeln kurz in die Milch-Rum-Kaffee-Mischung getaucht.
Torte mit Backpapier abdecken, gut beschweren und über Nacht kühl stellen.
Aus der Form stürzen, mit Schlagobers und Schokoladenblättern verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch