Mandarinen-Rahm-Kuchen Rezept
Rezept vom 2. Dezember 2009 - 17116 Aufrufe
Zutaten
- Für den Rührteig
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 1 P. Orangenfrucht
- 3 Eier
- 220 g Weizenmehl
- 15 g Kakaopulver
- 3 EL Schlagsahne
- Für den Belag
- 2 D. Mandarinen (Abtropfgewicht a 175 g)
- 1 P. Pudding-Pulver Vanillegeschmack
- 60 g Zucker
- 375 ml Milch
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 250 g Sauerrahm
Zubereitung von Mandarinen-Rahm-Kuchen
Für den Rührteig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenfrucht unterrühren, so
lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier nach und nach unterrühren (jedes
Ei etwa ½ Minute).
Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit der
Sahne auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Tei in eine Form (Boden gefettet) füllen und glatttstreichen.
Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Früchte gleichmäßig
auf dem Teig verteilen.
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift – aber nur mit 375 ml Milch
– einen Pudding zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze
zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Sauerrahm
Die beiden Puddingcremes getrennt in kleine Gefrierbeutel füllen, jeweils eine Ecke
abschneiden und abwechselnd helle und dunkle Streifen auf den Teig spritzen.
Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
Heißluft etwa 150° C (nicht vorgeheizt)
Backzeit etwa 50 Minuten
Den Kuchen nach Beendigung der Backzeit noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten
Backrohr stehen lassen, ihn dann in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.unter den Pudding rühren. Die
aufgelöste Kuvertüre unter die Hälfte der Puddingcreme rühren.
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