Mandel - Apfel - Gugelhupf Rezept
Rezept vom 11. Juli 2009 - 16281 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 4 Stück Eier ( Dotter/Klar )
- 25 dag Staubzucker
- 20 dag Butter
- 2 Packung(en) Vanillezucker
- 12 dag Mehl
- 1 Packung(en) Backpulver
- 20 dag Mandeln ( gerieben )
- 1 Stück Apfel ( gerieben )
- 1 Schuss Rum
- 1 TL, gestr. Zimt ( gemahlen )
Zubereitung von Mandel - Apfel - Gugelhupf
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mandeln und den Apfel , Rum und Zimt untermischen, Mehl mit Backpulver versieben und verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben, in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° C ca. 45 Minuten backen,noch warm auf einen Teller stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch