Mandel - Himbeer - Schnitten Rezept
Rezept vom 10. Juli 2009 - 14929 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 2 Stück Eiklar
- 1 Prise Salz
- 200 g Mandeln ( gemahlen )
- 150 g Vollrohrzucker ( extrafein )
- 3 TL, gestr. Vanillezucker
- 150 g Himbeergelee
Zubereitung von Mandel - Himbeer - Schnitten
Zubereitungszeit:
60 Minuten Das Eiklar mit Salz schlagen, ( keinen festen Schnee schlagen ), Mandeln, Zucker und Vanillezucker unterrühren, Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3 cm dicke Rollen formen, mit dem Finger in jede Rolle eine Rille eindrücken, jeweils am Anfang und am Ende einer Rolle 1 cm Teig überstehen lassen.
Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° C, ca. 20 Minuten backen, augekühlt mit erwärmtem Himbeergelee die Rillen füllen ( Spritzsack ), fest werden lassen, danach in kleinere Schnitten schneiden.
In Dosen aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch