Mandel-Mini-Gugelhupf Rezept
Rezept vom 13. November 2013 - 14032 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 3 Eier trennen
- 100 g Zucker
- Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 60 g geriebene Mandeln
- 60 g Mehl
- 1 KL Backpulver
- 30 g zerlassene Kochschokolade
- Masse reicht für ein "6-Mini-Gugelhupf-Blech" (35 x 26,5)
Zubereitung von Mandel-Mini-Gugelhupf
Dotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser schaumig rühren
Mandel, Mehl und Backpulver miteinander vermischen
Eiklar zu festen Schnee schlagen restlichen Zucker einrühren
Mehlgemisch und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben
Biskuitmasse teilen
in die eine Hälfte die zerlassene Schokolade vorsichtig einrühren
Backform gut einfetten und mit Mehl bestäuben
Die helle und die dunkle Masse mit einem Löffel abwechselnd einfüllen.
Bei 180° im vorgeheiztem Rohr ca 20 Minuten backen - Probe machen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch