Mandel-Mini-Gugelhupf Rezept

Mandel-Mini-Gugelhupf Rezept

Rezept vom 13. November 2013 - 14032 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 3 Eier trennen
  • 100 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 60 g geriebene Mandeln
  • 60 g Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • 30 g zerlassene Kochschokolade
  • Masse reicht für ein "6-Mini-Gugelhupf-Blech" (35 x 26,5)

Zubereitung von Mandel-Mini-Gugelhupf

Dotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser schaumig rühren
Mandel, Mehl und Backpulver miteinander vermischen
Eiklar zu festen Schnee schlagen restlichen Zucker einrühren
Mehlgemisch und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben

Biskuitmasse teilen
in die eine Hälfte die zerlassene Schokolade vorsichtig einrühren

Backform gut einfetten und mit Mehl bestäuben

Die helle und die dunkle Masse mit einem Löffel abwechselnd einfüllen.
Bei 180° im vorgeheiztem Rohr ca 20 Minuten backen - Probe machen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen